"Das nennst du Freiheit?" am 10. November 2019

FRÜHSCHOPPEN IM SCHLOSS: Ein spannendes Podiumsgespräch und gute Musik im Schloss Schönberg. Mit Torsten Hartung, Schwester Sina-Marie und der A-capella-Band B'n'T. Am Sonntag, den 10. November 2019, um 10.30 Uhr.

Passend zum dreißigsten Jahrestag des Mauerfalls geht es um Fragen wie diese: "Wie frei sind wir wirklich? Was macht uns frei, was unfrei?" Dabei darf es auch darum gehen, inwiefern der Glaube bzw. die Katholische Kirche als Glaubensort und Institution die Freiheit fördert – oder doch eher die Unfreiheit (etwa mit Blick auf kirchliche Regeln und Moral). Ziel ist ein offener und persönlicher Austausch, der einen ehrlichen und differenzierten Blick wagt.

Einlass im Schloss ist ab 10 Uhr, Programmbeginn um 10.30 Uhr. Es werden Flaschengetränke sowie Brezen und Häppchen angeboten. Im Zentrum steht das moderierte
Podiumsgespräch mit den beiden Referenten, Torsten Hartung und Sr. Sina-Marie, wobei das Publikum in das Gespräch mit einbezogen wird (Fragen, Kommentare, Einwürfe etc.). Umrahmt und aufgelockert wird das Ganze durch die Regensburger A-capella-Band "B’n’T".

Fotos: Markus Pletz / EWTN

Foto: B'n'T

Und auch schon vor Beginn des Frühschoppens geht es um Freiheit. In dem vom Gospelchor gestalteten Gottesdienst um 9 Uhr (keine Gottesdienste um 8 Uhr und 10 Uhr!) wird ebenso wie in Irlbach zum Thema Freiheit gepredigt. Weitere Infos: grandios.online/freiheit

Foto: Prof. Klünemann