Christbaumaktion am 12. Januar 2019

Das Christkind war da, aber der Baum steht immer noch? Beim Kauf passte Ihre Tanne, vom Plastiknetz gebändigt, noch ins Auto – doch jetzt hat sie sich in ein furchtbar nadelndes Ungetüm verwandelt? Keine Bange! Wir Pfadfinder aus Wenzenbach kümmern uns darum. Denn am Samstag, 12. Januar 2019, startet unsere alljährliche Christ-baumsammlung in Wenzenbach und den Ortsteilen Probstberg, Zeitlhof, Forstacker, Irlbach, Gonnersdorf, Grünthal, Fussenberg, Thanhausen und Roith.

Alles, was Sie zu tun brauchen, ist, den unliebsam gewordenen Baum bis 08:00 Uhr sichtbar an die Straße bzw. vor Ihr Haus zu stellen. Bitte hängen Sie dabei kein Geld an die Bäume – das wurde in der Vergangenheit nur allzu gerne geklaut. Gerne klingeln wir kurz bei Ihnen und freuen uns über eine kleine Spende.

Ein gutes neues Jahr wünschen Bastian Beck und der ganze Pfadfinder-Stamm Wenzenbach!

Tauferinnerungsgottesdienst am 13. Januar 2019

In der Pfarrei Wenzenbach ist es schon Tradition, dass am Sonntag nach dem Fest der Heiligen Drei Könige die Täuflinge des vergangenen Jahres mit ihren Eltern eingeladen werden. Damit heißen wir die Taufkinder nochmals herzlich in der Pfarrgemeinde willkommen. In einem besonderen Gottesdienst erinnern wir uns an die feierliche Taufe der Kinder.

Am Ende des Gottesdienstes treffen sich alle am Taufstein und jedes Kind wird nochmals mit dem Taufwasser gesegnet und erhält ein Tauferinnerungsgeschenk. Anschließend laden wir alle Täuflingsfamilien ins Pfarrheim zu einem gemütlichen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen ein.
Liebe Täuflingseltern, bitte melden Sie sich - ggf. auch noch kurzfristig - im Pfarrbüro zu diesem Treffen an, damit wir auch wirklich für jedes Kind ein Geschenk mit seinem Namen und genügend Kuchen haben. Vielen Dank!

Aktueller Pfarrbrief

Pfarrbrief Nr. 11

12.12.2018-13.01.2019

Den aktuellen Pfarrbrief erhalten Sie am Erscheinungstag auch gerne automatisch per E-mail. Eine kurze Nachricht an das Pfarrbüro genügt: wenzenbach@bistum-regensburg.de